芸能・エンタメ

コミンシのプロフィール!年齢や身長は?彼氏情報やスタイルキープの秘訣も

韓国ドラマの「空から降る一億の星」や「ライヴ」で注目された韓国の女優さん、コ・ミンシさん。

日本では韓国に比べてまだまだ知名度はありませんが、Netflexのドラマ「swee Home~俺と世界の絶望~」をご覧になったことがある方ならご存じではないでしょうか?

次世代のネクストブレイク女優とも言われているコ・ミンシさんについての記事です。

コ・ミンシさんのプロフィール、熱愛情報などを調査していきます。

スポンサードリンク

コミンシのプロフィール!年齢や身長は?

  • 名前:コ・ミンシ
  • ハングル:고민시
  • 生年月日:1995年2月15日
  • 年齢:25歳(2021年2月現在)
  • 身長:161cm
  • 体重:45㎏
  • 最終学歴:清州イェイル美容高卒業
  • 所属事務所:ミスティックストーリー

コミンシさんの名前は韓国でも数少ない名前で珍しい名前です。

ですが、コミンシさんの名前は芸名ではなく本名です。

コミンシさんの名前は、「高い所から空を見ろ」という意味があります。

コミンシのデビューはいつ?

コミンシさんのデビューは2016年のウェブドラマ「72秒TV」です。

「72秒TV」に出るまでは、沢山のオーディションを受けてきました。

現在の所属事務所である、ミスティックストーリーの方が「72秒TV」を観てコミンシさんに連絡を取ります。

そしてコミンシさんのは女優の道を歩き始めました。

コミンシのデビュー前は?

コミンシさんは、小学生の時から女優になりたいという夢を持っていました。

ですが、コミンシさんのご両親の願いである「普通の生活をしてほしい」という思いがあり自分の夢を他人に話すことはありませんでした。

最終学歴である、清州イェイル美容高を卒業すると、その当時の韓国ではウエディングビジネスが盛んになっていたのでコミンシさんはウエディングプランナーになります。

ウエディングプランナーとして就職し働いて2年が経った頃、コミンシさんは「この仕事をして幸せなのか。」と常に考えるようになりました。

そして、やっぱり幼い頃からの夢を諦めたくない!という思いに気づき、コミンシさんは上京します。

コミンシさんのご両親は1年の期限つきですが、コミンシさんの女優になりたいという夢を応援してくれました。

上京したコミンシさんは、芸術大学の入試から沢山のドラマや事務所のオーディションを受けました。

デビューまでの間は、社会人時代に貯めていた貯金で生活していましたがすぐに底をついてしまいます。

コミンシさんはカフェでアルバイトをしてオーディションを受けながら生計を立てていました。

そして2016年のウェブドラマ「72秒TV」でデビューしたのです。

コミンシのブレイクしたきっかけは?

コミンシさんの名前が知られるようになったのは、2018年放送の韓国ドラマ「ライブ」です。

「ライブ」に出演する俳優さんたちは有名な俳優さんたちが出演するということで大きな話題になりました。

しかも「ライブ」の作家さんは韓国で1、2を争うノヒギョンさんということもあり更に話題となりました。

「ライブ」の次作である「空から降る1億の星」では、前作の「ライブ」とは全く違う闇を抱えた役どころ上手に演じでいい評価をもらいました。

「空から降る1億の星」は、原作は日本のドラマです。

2002年に明石家さんまさん、木村拓哉さんのダブル主演でした。

当時は明石家さんまさんが初の月9ドラマに出演ということで大きな話題となり、高視聴率だったドラマです。

そして2020年にNetflexオリジナルドラマ「sweetHome~俺と世界の絶望~」でイウニュ役を演じています。

Netflexオリジナルドラマ「sweetHome~俺と世界の絶望~」で日本でもコミンシさんの知名度が上がりました。

コミンシに彼氏はいる?熱愛の噂は?

コミンシさんに熱愛の噂、彼氏がいるのか調べてみました。

コミンシさんには今までに熱愛の噂が出たことはありません。

以前、コミンシさんは2020年に出演したスペシャルドラマ「告白しない理由」のインタビューで自身の恋愛についてこう答えていました。

「ドラマ(告白しない理由)で演じたユンチャン役と似ている部分は、私も好きになれば積極的にアプローチする。

ユンチャンがジフに最初に積極的な姿を見せる。

そんな部分が私の実際の性格と似ている。」と話していました。

好きな人が出来たら積極的にアプローチする方のようなので今後恋愛の噂は出そうですね。

コミンシの出演作一覧

コミンシさんの出演作をまとめました。

コミンシ出演作①ドラマ

  • 72秒ドラマシーズン3(ウェブドラマ)/2016年
  • 完全無欠(ウェブドラマ)/2017年
  • 狂気的な彼/2017年
  • 青春時代2/2017年
  • メロホリック/2017年
  • ウラチャキャワイキキ/2018年
  • 忘れられた季節/2018年
  • ライブ/2018年
  • 空から降る一億の星/2018年
  • 好きなら鳴る(ウェブドラマ)/2019年
  • シークレットブティック/2019年
  • sweetHome/2020年
  • ドラマスペシャルー告白しない理由ー/2020年
  • 智異山/2021年

コミンシ出演作②映画

  • 平行小説/2016年
  • チーズインザトラップ/2018年
  • 魔女/2018年
  • 棒桐の戦い/2019年

コミンシの公式インスタグラムは?

コミンシさんをネットで検索すると、「コミンシ インスタ」と検索されている方が多くいらっしゃいます。

コミンシさんの公式インスタグラムはこちらです!


コミンシさんの美しい写真や可愛らしい写真、プライベートの写真などが投稿されています。

お料理の写真もいくつかありました。

ヨガをしている様子の写真もありました。

 

この投稿をInstagramで見る

野菜が中心のお料理で彩り豊かで美味しそうです。

 

예담 고민시(@gominsi)がシェアした投稿

柔らかい体ですね。

健康や食生活にも気を使われている方なのでしょう。

コミンシはスタイルがいい!

コミンシさん、可愛いルックスだけではなくスタイルもいいんです!

ネットでは「コミンシ スタイル」と検索されていました。

以前、コミンシさんの公式インスタグラムで後ろ姿ですがビキニ姿の写真をアップしたことがあります。

そこからコミンシさんのスタイルのよさに反響があり、ネットでは「コミンシ スタイル」、「コミンシ ビキニ」と検索されたほどです。

後ろ姿ですが無駄なお肉もなくて綺麗な後ろ姿ですよね。

パンツスタイルだと脚が長いのも分かります。

コミンシのスタイルをキープする秘訣は?

コミンシさんのスタイルがいいことは分かりましたが、スタイルを維持する秘訣は何でしょうか?

コミンシさんは、2020年Netflexオリジナルドラマ「sweetHome~俺と世界の絶望~」の役作りのために14㎏も減量したそうです!

2018年に出演した映画、「魔女」の時の体重は58㎏程でした。

この時の写真が「魔女」に出演していた時のコミンシさんです。

太っているというは全くないですよね。

そして2020年のNetflexオリジナルドラマ「sweetHome~俺と世界の絶望~」の時のコミンシさんです。

黒髪のロングヘア―の女性がコミンシさんです。

14㎏も減量したとは思えませんね!

激やせしたという感じではなく、綺麗にダイエットされていますね。

2018年の「魔女」に出演した写真と見比べてみると、頬のお肉がすっきりとした印象です。

気になるダイエット法ですが、コミンシさんのダイエットの情報は見つかりませんでした。

コミンシのスタイルキープの秘訣①ヨガ

コミンシさんの公式インスタグラムを見ていると、ヨガをしている様子の写真が何度かアップされています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

コミンシさんのスタイルキープの秘訣の1つはヨガにあると思います。

 

コミンシさんはヨガをとにかく愛しています!

 

コミンシさんは以前出演したバラエティー番組で、ヨガを夜中の4時にするために外出するほどヨガが好きと明かしていました。

普段の生活でイライラしてしまうことが多いと語るコミンシさんは、そのイライラをヨガで発散させているそうです。

登山の写真もあったので登山もお好きなようですね。

コミンシさんは、とにかく体を動かしてスタイルをキープしているようです。

コミンシのスタイルキープの秘訣②手料理

コミンシさんの公式インスタグラムにはヨガの写真だけではなく、お料理の写真も何枚かありました。

お野菜たっぷりですよね!

食事管理も徹底しているようですが、甘いものも好きなようです。

あんなにスタイルがいいのに甘いものもしっかりと食べていますね。

食べた分はヨガや運動で消費いているようですね。

しっかり食べてしっかり運動!見習わないとです。

スポンサードリンク

コミンシのプロフィール、彼氏、スタイルキープの秘訣は?まとめ

日本でも知名度が出てきている韓国の女優さん、コ・コミンシさんのプロフィールや熱愛の噂などをまとめました。

コミンシについてまとめ
  • 次世代のネクストブレイク女優と言われている。
  • 女優になる前に社会人として働いた経験がある。
  • 2020年のNetflexオリジナルドラマ「sweetHome~俺と世界の絶望~」で日本の知名度も出てきた。
  • 熱愛の噂や彼氏の情報はなし。
  • 積極的な性格なので恋愛の噂は今後出てくる可能性があるかもしれない。
  • スタイルキープの秘訣はヨガと野菜中心の手料理。

いかがでしたか?

可愛くてスタイルもいいコミンシさん。

ヨガが好きで野菜中心の手料理でスタイルをキープするなど世の女性のお手本のようなコミンシさん。

スタイルもモデルさん並みにいい方なのでますます今後の活躍が楽しみな女優さんです。

今後の活躍に期待したいです。